„Die Konferenz Future Food Technologies beleuchtet technologische Entwicklungen, die die Lebensmittelproduktion der Zukunft beeinflussen – von Fermentationsprozessen über ressourceneffiziente Verarbeitungstechnologien bis hin zu digitalen Lösungen entlang der Wertschöpfungskette. Ein besonderer Fokus liegt auf der Nutzung von Nebenströmen, etwa aus Brauereien, zur Entwicklung neuer, proteinreicher Lebensmittel. Die Konferenz bringt Akteure aus Wirtschaft, Wissenschaft und der Gründerszene zusammen, um konkrete Lösungen, Praxisbeispiele und Kooperationsansätze zu diskutieren.
Die Veranstaltung wird von der Störtebeker Braumanufaktur organisiert und steht in Zusammenhang mit dem inzwischen abgeschlossenen RUBIN-Bündnis MaltFungiProtein, in dessen Rahmen neue Technologien und Infrastrukturen zur Verarbeitung von Brauerei-Nebenströmen erforscht und aufgebaut wurden, darunter auch das neue Technikum, welches im Rahmen der Veranstaltung besichtigt werden kann.
Ein Informations- und Verkostungsbereich lädt zudem dazu ein, innovative Produkte kennenzulernen und mit regionalen sowie überregionalen Akteuren ins Gespräch zu kommen.“
Programm und weitere Informationen:
Terminübersicht
Gut zu wissen
Preisinformationen
Preis: 45.00 €
In der Nähe